Личный кабинет: account
SMS Бесплатно Заказать звонок
1

Через нашего менеджера или на сайте

 
2

Картами Visa или Mastercard

 
3

Договор, билеты и ваучеры

 

Чтобы начать
отправьте нам заявку

Оставьте ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

captcha
Введите символы с картинки
palm

Китай -> Питание. Китайская кухня

%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%bd%d1%8f

Китайская кухня, имеющая древнюю историю и пользующаяся славой во всем мире, является одной из важнейших составляющих самобытности китайского народа. В Китае сформировались свои местные кухни, каждая из которых отличается индивидуальными особенностями. Эти кухни притягивают зарубежных туристов своей неповторимостью.

Местные кухни. Согласно одним источникам, в Китае основными являются 4 местные кухни, согласно другим источникам – 8, а то и все 10. И все же, к четырем главным местным кухням принадлежат: шаньдунская, сычуаньская, янчжоуская и гуандунская. В числе менее популярных четырех кухонь стоят фуцзяньская, чжэцзянская, хунаньская и аньхойская. Ну а если к ним прибавить пекинскую и шанхайскую, то получится как раз 10 кухонь.

К особым блюдам относятся «дворцовые» (которые готовились, прежде всего, для императоров), вегетарианские блюда, блюда мусульманской кухни и целебные блюда. По названию можно сделать выводы, что дворцовые блюда готовятся из отборных продуктов и при строгом соблюдении рецепта, который передается из поколения в поколение, так что готовое блюдо всегда будет иметь заранее обозначенные цвет, вкус, аромат и форму. Основные продукты для вегетарианских блюд – это зеленые овощи, плоды, грибы и соевые изделия. Вегетарианские блюда не только выглядят привлекательно, но еще и не менее вкусны, питательны и очень полезны. Широкое распространение получили и целебные блюда - это блюда, созданные согласно принципам традиционной медицины и фармацевтики Китая. 

Китайская кухня отличается большим своеобразием, выражающимся в использовании специальных палочек, захватывающих кусочки пищи подобно клюву журавля, а также в грандиозном многообразии пищевого материала, такого как мясо кошки, собаки и змеи, плавники акулы, древесные грибы и бамбук, которые приправляются различными соусами (особенно соевыми).
Основным продуктом китайской кухни является рис. Из риса варят сухую рассыпчатую кашу (фань) и очень жидкую (фамичжоу), употребляемую на завтрак. Рассыпчатый пресный рис подают как сам по себе, так и с многочисленными добавками (мелко нарубленными креветками, овощами, яйцами); отлично оттеняет вкус основного блюда и хорошо впитывает соусы.
Вместе с тем, широко за пределами Китая известна такая китайская пища, как чай и лапша.
Каждое блюдо должно обладать тремя важными характеристиками: цветом или видом (сэ), ароматом (сян) и вкусом (вэй). Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, обычно берётся сочетание из мяса и овощей контрастных цветов.

Местные закуски в Китае разнообразны. На юге Китая закуски делаются в основном из рисовой муки, а на севере - из пшеничной. Гуандунские закуски, к примеру, по вкусу сильно напоминают европейские пирожные. В больших и средних городах в последнее время получили широкое распространение так называемые рестораны фаст-фуд. Наряду с китайскими закусочными здесь работают МакДональдсы, Пицца-Хат и прочие заведения похожего формата.

Автор: Вероника Волкова
img phone
img phone (812)702-07-66
img skype webstudium

Ольга ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Александра ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Почему туры заказывают у нас?

Каталог туров

По странам
По типам
Горящие туры

Не проезжайте мимо

Истории и советы

  1. Интересные факты