Личный кабинет: account
SMS Бесплатно Заказать звонок
1

Через нашего менеджера или на сайте

 
2

Картами Visa или Mastercard

 
3

Договор, билеты и ваучеры

 

Чтобы начать
отправьте нам заявку

Оставьте ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

captcha
Введите символы с картинки
palm

«Восточный Экспресс» продолжает бизнес

Опубликовано 23 августа 2013

Туроператор «Восточный Экспресс», который 7 августа уведомил агентов, что неспособен выполнить свои обязательства по ранее забронированным турам, и предложил обращаться за компенсациями к страховщику, продолжает принимать заявки от новых клиентов. 23 августа корреспондент «БАНКО» под видом туриста позвонил в центральный офис компании и заявил о намерении приобрести тур в Туапсе. Менеджер Елена дала подробную консультацию и предложила забронировать размещение. На вопрос о том, какова ситуация в компании, она ответила, что были проблемы, но сейчас «Восточный Экспресс» делает все возможное, чтобы восстановить нормальную работу. И заверила: проблем с отдыхом у клиента не будет.

В тот же день гендиректор туроператора Таисия Левина впервые оказалась доступна по мобильному телефону, но отказалась дать официальную оценку финансовой ситуации в «Восточном Экспрессе». «На данный момент это преждевременно», – заявила она. Между тем страховая компания «Дар» ведет прием заявлений от тех потребителей, которые не смогли воспользоваться ранее приобретенными турами. Уже обратилось порядка 50 человек, общий объем предстоящих компенсаций может достичь 10 млн рублей (туроператор застрахован на 30 млн). Об этом сообщил в интервью «БАНКО» заместитель гендиректора «Дар» Алексей Ефремов. Он воспринял с удивлением информацию о том, что «Восточный Экспресс» продолжает продажи.

«В соответствии с нашим договором и страховым законодательством туроператор получил от нас указание прекратить продажу своего продукта, – сказал Алексей Михайлович. – Но «Восточный Экспресс» является еще и агентом других производителей, и если он продает их туры, то ничего неправомерного в его действиях нет. Мы это выясним». Имеет ли право туроператор продолжать продажи после того, как уже заявил о невозможности выполнять обязательства по ранее реализованным турам? С этим вопросом мы обратились к Евгению Писаревскому, замглавы Ростуризма. Юридически – да, имеет, сообщил Евгений Леонидович. Но если компания сейчас соберет деньги с новых клиентов и покинет рынок, то это уже будет уголовно наказуемое деяние.

Напомним, что «Восточный Экспресс» – третий оператор по внутреннему туризму, который оказался на грани банкротства в этом году. Ранее ушли с рынка «Раена» и «Синяя птица». И вчера стало известно о серьезных финансовых проблемах в четвертой компании – Роскурорте. Что это – стечение обстоятельств или устойчивый тренд и компании на внутреннем рынке вымирают? Телеканал ТурДом.TV предложил высказаться на эту тему гендиректору компании «Дельфин» Сергею Ромашкину и бывшему директору по развитию «Восточного Экспресса» Рафику Гюнашяну. Их дискуссию смотрите в новом выпуске программы «Люди говорят».



img phone
img phone (812)702-07-66
img skype webstudium

Ольга ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Александра ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Почему туры заказывают у нас?
 
Карта достопримечательностей Санкт-Петербурга

Календарь событий Санкт-Петербурга