Личный кабинет: account
SMS Бесплатно Заказать звонок
1

Через нашего менеджера или на сайте

 
2

Картами Visa или Mastercard

 
3

Договор, билеты и ваучеры

 

Чтобы начать
отправьте нам заявку

Оставьте ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

captcha
Введите символы с картинки
palm

Глава Минэкономразвития Приднестровья предлагает привлекать туристов домашним вином, мамалыгой и брынзой

Опубликовано 24 августа 2013

Власти Приднестровья ожидают роста бюджетных доходов благодаря тому, что в республике заработала крупная промышленность. Правда, прогнозировать объём доходов пока сложно из-за неоднозначной внешней конъюнктуры. Как передаёт «Новый Регион», об этом в эфире приднестровского гостелевидения заявила вице-премьер правительства, министр экономического развития ПМР Майя Парнас. Говоря о налоговой нагрузке на экономику, она отметила, что государство не может бесконечно её увеличивать. «Повышение налога приведёт к тому, что продукция предприятий будет неконкурентоспособной на внешних рынках. Нужно говорить не о налоговой политике и о налоговой нагрузке, а о росте числа предприятий, которые могли бы давать доходы в госбюджет», – считает министр.

По её словам, малый бизнес в Приднестровье сегодня даёт всего лишь 5% ВВП. «Здесь у нас есть проблема – малые предприниматели работают в основном в торговле, и мы пока никак не можем переориентировать их на производство, Думаю, что это связано с менталитетом – люди не знают, с чего начать в бизнесе и потому идут в торговлю», – сказала Парнас. По её словам, после парламентских каникул правительство будет настаивать на том, чтобы принять закон о свободных экономических зонах. «Это поможет нам поднять депрессивные районы республики», – отметила министр.

Она признала, что на приднестровских рынках есть сговор продавцов, торгующих продуктами питания. Ликвидировать этот ценовой сговор можно только здоровой конкуренцией, считает Парнас. Комментируя итоги состоявшегося в июне III Приднестровского инвестиционного форума, глава Минэкономразвития отметила, что «в данный момент мы не можем сказать, оправдал ли он полностью наши ожидания, поскольку прошло не так много времени». «Те соглашения, которые были подписаны на инвестфоруме, являлись соглашениями о намерениях. Они сейчас находятся в проработке, и уже дальнейшая работа покажет, насколько эти соглашения оправдали себя», – добавила министр.

Она считает, что в республике необходимо развивать не только исторический, но также экологический и аграрный туризм. «Мне как-то рассказывали историю, что двум девушкам, приехавшим в Приднестровье, очень понравилась здешняя мамалыга и брынза. В соседней Молдове используют эти возможности. Вот, например, винный туризм. У нас в сёлах все делают домашнее вино», – пояснила Парнас.

По её мнению, для туризма нужно серьёзно развивать гостиничную и придорожную инфраструктуру. «Также нам необходимо презентовать себя. У нас нет известных маршрутов, кроме Бендерской крепости, экскурсии на Тираспольский винно-коньячный завод «Квинт» и ещё экскурсии в село Строенцы Рыбницкого района. Большой проблемой для развития туризма она назвала препятствия на украинской таможне. «От нас недалеко до Чёрного моря, и это можно использовать – например, организовывать для тех, кто приезжает к нам, однодневную экскурсию в Одессу. Но таможня с Украиной – это большая проблема. Мы будем этот вопрос как-то рассматривать, хотя не уверена, что наши украинские коллеги готовы предоставить преференции для туристов, выезжающих из Приднестровья», – подытожила Парнас.



img phone (911)212-28-83
img phone (812)702-07-66
img skype webstudium

Ольга ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Александра ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Почему туры заказывают у нас?
 
Карта достопримечательностей Санкт-Петербурга

Календарь событий Санкт-Петербурга