Личный кабинет: account
SMS Бесплатно Заказать звонок
1

Через нашего менеджера или на сайте

 
2

Картами Visa или Mastercard

 
3

Договор, билеты и ваучеры

 

Чтобы начать
отправьте нам заявку

Оставьте ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

captcha
Введите символы с картинки
palm

ОП составит рейтинг соблюдения авиакомпаниями прав пассажиров

Опубликовано 27 августа 2013

Общественная палата России по итогам работы своей горячей линии составит рейтинг авиакомпаний в зависимости от того, как они соблюдают права пассажиров, сообщает в понедельник пресс-служба ОП. Горячая линия по проблемам пассажирских авиаперевозок открылась в Общественной палате 20 августа. Ее цель — следить за соблюдением прав авиапассажиров в России и за рубежом. "Помимо того что мы будем обращаться в государственные органы, надзирающие за работой авиации, мы будем применять методы общественного воздействия на авиакомпании через рейтинги. Мы сравним наши данные с жалобами, поступающими в Росавиацию и другие ведомства, проанализируем их и составим рейтинг авиакомпаний. Наши пассажиры должны знать, какие перевозчики чаще всего задерживают рейсы и нарушают права пассажиров", — приводятся в сообщении слова члена палаты Владислава Гриба.

В сообщении говорится, что сейчас в распоряжении экспертов ОП есть обращения, связанные с работой авиакомпаний Air France, "Когалымавиа", Nordwind Airline, S7 Airlines, "Татарстан-Авиа", Utair и "Якутия". Среди наиболее популярных жалоб заявителей — задержки рейсов, отсутствие питания и размещения в случаях длительных задержек, потеря багажа, отсутствие денежных компенсаций в случае нарушения их прав. Также граждане жалуются на то, что не могут оперативно встретиться с представителями компании в аэропорту.

Пресс-служба отмечает также, что по итогам работы горячей линии организуется обсуждение с участием представителей ведущих авиакомпаний и должностных лиц, ответственных за решение проблем гражданской авиации. На этих мероприятиях, помимо вопросов сервиса, безопасности и прав пассажиров, важной темой станет подписание Россией Монреальской конвенции, которая обяжет авиакомпании в должной мере возмещать убытки пострадавших авиапассажиров.



img phone
img phone (812)702-07-66
img skype webstudium

Ольга ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Александра ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Почему туры заказывают у нас?
 
Карта достопримечательностей Санкт-Петербурга

Календарь событий Санкт-Петербурга