Личный кабинет: account
SMS Бесплатно Заказать звонок
1

Через нашего менеджера или на сайте

 
2

Картами Visa или Mastercard

 
3

Договор, билеты и ваучеры

 

Чтобы начать
отправьте нам заявку

Оставьте ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

captcha
Введите символы с картинки
palm

Алушта снова переходит на водоснабжение по часам

Опубликовано 29 августа 2013

Алушта снова переходит на режимное водоснабжение. В мэрии города призывают не паниковать — ведь впереди зима: поубавится туристов и выпадут осадки. А владельцы мини-гостиниц переживают, ведь бесперебойная подача воды — одно из главных требований отдыхающих. Об этом сообщают «Вести». По информации городского головы Алушты Станислава Колота, курорт уже переходил на режимное водоснабжение осенью прошлого года. И продолжалось это до нынешней весны. - Сейчас мы спокойно рассчитываем график, идет обсчет всех источников, которые питают город и прилегающие поселки. Работаем над тем, чтобы найти схему, как их подключить к подпитке водохранилища. Пока о сроках перехода на режимное водообеспечение речь не идет.

У нас еще много людей, отдыхающих, поэтому переходить на график, к примеру, с перого сентября мы не будем. А дальше - будем работать над тем, из каких источников можно задействовать воду в межсезонье, чтобы набрать водохранилище. За это время вода в Изобильненском водохранилище накапливается, - сообщил "Вестям" Станислав Колот. Первый заместитель председателя Рескомводхоза Крыма Эдип Гафаров сообщил «Вестям», что причина перехода на режимную подачу воды - вынужденная мера. Это произошло бы в любом случае, но пока что инициатива властей ему непонятна - ведь уровень воды в Изобильненском водохранилище, которое питает Алушту, еще не достиг критической точки.

- Я не могу сказать, почему местные власти решили переходить на режимное водообеспечение. Пока там ситуация не критическая. На сегодняшний в Изобильненском водохранилище имеется 3,9 млн кубометров воды. В резервном Кутузовском водохранилище - 549 тыс. кубометров воды. Алушта питается из двух этих водохранилищ и выбирает всего 24 тысячи кубометров в сутки. Так, что, там вполне достаточно воды. Видимо, власти решили перестраховаться, ведь мы не знаем, что там будет в ноябре-декабре.



img phone (911)212-28-83
img phone (812)702-07-66
img skype webstudium

Ольга ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Александра ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Почему туры заказывают у нас?
 
Карта достопримечательностей Санкт-Петербурга

Календарь событий Санкт-Петербурга