Личный кабинет: account
SMS Бесплатно Заказать звонок
1

Через нашего менеджера или на сайте

 
2

Картами Visa или Mastercard

 
3

Договор, билеты и ваучеры

 

Чтобы начать
отправьте нам заявку

Оставьте ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

captcha
Введите символы с картинки
palm

Три четверти ростовских отелей могут не получить звезды к ЧМ-2018

Опубликовано 04 сентября 2013

Проблемы при прохождении процедуры классификации могут возникнуть примерно у 74% участников рынка гостиничного бизнеса Ростовской области, сообщила РИА Новости эксперт государственной системы классификации объектов туристской индустрии Елена Папиж. Ранее глава Минкультуры РФ Владимир Мединский заявлял, что ведомство уже разработало законопроект, обязывающий к 2016 году получить «звезды» все отели в городах, где пройдут матчи ЧМ-2018, а к 2018 году — все гостиницы страны. По словам Папиж, которая входит в экспертный совет по данному вопросу, в сентябре текущего года Минкультуры планирует издать приказ, утверждающий новую систему государственной классификации гостиничного бизнеса.

Российские отели, которым не присвоена категория, будут обязаны пройти проверку на соответствие и получить звездность. По словам Папиж, в Ростове-на-Дону из 135 официально зарегистрированных отелей на сегодня всего 16 прошли эту процедуру. «У гостиниц высокого уровня, которых в донской столице около 20, больше шансов получить или подтвердить звездность. Изначально они создавались с подготовленной для этого инфраструктурой. Сложности могут возникнуть у небольших гостевых домов, которые изначально не заточены под высокие требования. Таких отелей более 100″, — подчеркнула Папиж.

По ее словам, в Краснодарском крае в период подготовки к Олимпиаде звездность уже закреплена за более чем 500 гостиницами. При этом владельцы более тысячи мини-отелей начинают бойкотировать принятие решения об обязательной классификации. Она не исключила, что подобная ситуация может сложиться и в Ростове. «Прежде чем делать процедуру классификации на Дону обязательной, необходимо провести ревизию гостиничных объектов и проверить номерной фонд отелей на соответствие нормам. Объективно на это понадобится около двух лет. В противном случае при получении категорий у гостиниц могут возникнуть несоответствия, которые невозможно будет устранить в отведенный срок», — отметила Папиж.



img phone
img phone (812)702-07-66
img skype webstudium

Ольга ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Александра ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Почему туры заказывают у нас?
 
Карта достопримечательностей Санкт-Петербурга

Календарь событий Санкт-Петербурга