Личный кабинет: account
SMS Бесплатно Заказать звонок
1

Через нашего менеджера или на сайте

 
2

Картами Visa или Mastercard

 
3

Договор, билеты и ваучеры

 

Чтобы начать
отправьте нам заявку

Оставьте ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

captcha
Введите символы с картинки
palm

Внутренний туризм подвергнут статистике

Опубликовано 04 сентября 2013

Для подсчета доходов от туризма в России будет введена специальная статистическая схема, подразумевающая сателлитные счета и отдельный код для туризма в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД). Об этом во вторник, 3 сентября, заявил на пресс-конференции с главой республики Коми руководитель Ростуризма Александр Радьков. Суть этого нововведения в том, что в Ростуризме из всех существующих видов деятельности собрали группу услуг, которые имеют отношение к туризму – транспорт, общепит, услуги по размещению, продажа сувенирной продукции, билетов в музеи или театры и так далее. И на уровне субъектов РФ должно быть определено, какой примерно процент из всех оказанных услуг такого рода потребили туристы. Таким образом, государство получит цифру примерного объема доходов от туристов, которые путешествуют по России.

«В Европе одна ночевка вне дома уже считается туризмом, и, если подходить с этой точки зрения, мы, когда ездим в Подмосковье или к друзьям на море, также занимаемся внутренним туризмом, однако это никак не учитывается. Новая система позволит получить более объективную картину доходов сферы», – пояснила пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова. Она также добавила, что на данный момент статистика подсчитывается в основном по размещению в гостиницах и данным о въезде и выезде, но эти цифры далеки от реальных масштабов туризма в России.

Действительно, в данный момент статистика по внутреннему туризму не отображает истинного положения вещей – хотя бы потому, что собирают ее достаточно небрежно. «У нас запрашивают информацию, сколько и куда отправлено туристов, но никаких деталей никто не уточняет», – рассказал Алексей Высоканов, президент группы компаний «Мультитур». По его словам, новая система никаких проблем российским ТО принести не должна – разве что если банки, на которые будет возложено ведение сателлитных счетов для учета доходов туризма, начнут брать дополнительный процент за обслуживание турфирм. Однако это маловероятно.



img phone
img phone (812)702-07-66
img skype webstudium

Ольга ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Александра ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Почему туры заказывают у нас?
 
Карта достопримечательностей Санкт-Петербурга

Календарь событий Санкт-Петербурга