Личный кабинет: account
SMS Бесплатно Заказать звонок
1

Через нашего менеджера или на сайте

 
2

Картами Visa или Mastercard

 
3

Договор, билеты и ваучеры

 

Чтобы начать
отправьте нам заявку

Оставьте ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

captcha
Введите символы с картинки
palm

Мадрид остался без Игр

Опубликовано 08 сентября 2013

Столицей Олимпиады 2020 года на сессии МОК избран Токио. Японская столица уже проводила однажды главные летние соревнования четырехлетия – было это в 1964 году. Имеет Япония и опыт зимних Олимпийских Игр – в 1972 году их принимал город Саппоро. Презентации делегаций трех финалистов - Токио, Мадрида и Стамбула должны были окончательно сформировать мнение делегатов 125-й сессии Международного олимпийского комитета, проходящей в эти дни в Буэнос-Айресе. Казалось, что чаша весов просто обязана склониться в пользу испанского города. Не по позитивным показателям, которыми все три претендента обладали, пожалуй, в равной мере, а за счет меньшего негатива. Известно, что в Турции имеет место довольно нестабильная политическая обстановка, а при упоминании Токио сразу же эхом звучала Фукусима с ее утечками радиоактивной воды с атомной электростанции.

Впрочем, японцам удалось убедить делегатов, что аварийная АЭС слишком далека от Токио, а турки поклялись, что за семь оставшихся до Олимпиады лет обстановка нормализуется. Во время выступления испанской делегации на аргентинскую столицу обрушилась гроза, одна из молний ударила точно в телевышку, и в течение 10 минут мир был лишен возможности принимать картинку из главного аргентинского телецентра. Пока астрологи и предсказатели гадали, добрый ли это знак и как выстроятся после этого для Мадрида звезды, презентация продолжалась – делегаты сессии ее наблюдали вживую, а не на экране.

Первый тур голосования определил единоличного лидера, которым стал Токио. Японцы, однако, не набрали такого количества голосов, которое позволило бы объявить их окончательными победителями. Стамбул и Мадрид на начальной стадии голосования набрали равное число голосов и для определения, кому из них соревноваться с Токио во втором туре потребовал дополнительного соревнования между ними, в котором победили турки. Финальное голосование принесло триумф Стране Восходящего Солнца.

Мадрид уступил, но не сдался. Еще в 2011 году после того, как столица Испании не смогла стать местом проведения Игр 2016 года, тогдашний мэр Мадрида Альберто Руис-Гальярдон заявил, что город будет продолжать свою борьбу и «выставит кандидатуру на 2020 или 2024 гг». Теперь, судя по всему, «или» в этой фразе заменят на «и». Кроме того, следует вспомнить, что на организацию зимней Олимпиады 2022 года теперь будет претендовать Барселона. Раньше каталонцы уже объявляли о том, что выставят свою кандидатуру только в случае, если Мадриду не удастся стать столицей Игр-2020.



img phone
img phone (812)702-07-66
img skype webstudium

Ольга ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Александра ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Почему туры заказывают у нас?
 
Карта достопримечательностей Санкт-Петербурга

Календарь событий Санкт-Петербурга