Личный кабинет: account
SMS Бесплатно Заказать звонок
1

Через нашего менеджера или на сайте

 
2

Картами Visa или Mastercard

 
3

Договор, билеты и ваучеры

 

Чтобы начать
отправьте нам заявку

Оставьте ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

captcha
Введите символы с картинки
palm

Перу ожидает около 4 миллионов туристов к 2016 году

Опубликовано 07 сентября 2013

Перу ожидает заполучить 3 миллиона иностранных туристов к концу этого года, а в 2016 принять у себя около 3,8 миллионов. Таковы предварительные прогнозы Центрального Резервного банка страны, а также Министерства внешней торговли и туризма (Mincetur), сообщает портал caribbeannewsdigital. По статистике, за первое полугодие 2012 года в Перу побывали 1,523,242 туриста, а за тот же период текущего года прирост составил 10,9% . По темпам прироста количества туристов, эта латиноамериканская страна опережает своих ближайших соседей - Колумбию (7.2%) и Эквадор (4,9%), несмотря на усилия последнего и постоянное присутствие эквадорских рекламных кампаний в международных СМИ.

Большинство иностранных путешественников в Перу составляют чилийцы и другие латиноамериканцы, за ними идут жители США, Европы и Азии. Центром притяжения, конечно, является знаменитый затерянный город инков Мачу-Пикчу. В целом, до конца августа 2013 года, в этом археологическом комплексе побывали 164, 887 перуанцев и 493,198 жителей других стран, в основном из Соединенных Штатов, Европы, Латинской Америки и Азии. В июле и августе количество посетителей увеличилось. Если эта тенденция сохранится и в ближайшие месяцы, то к концу года это историческое место увидит более миллиона гостей. С 2005 года была определена примерная цифра гостей: 2,500 посетителей в день, однако это число было превышено, начиная с мая 2011 года, когда было решено открыть возможность покупки электронного билета, что облегчило доступ к святилищу.

Второй притягательной дестинацией является столица страны – Лима, ведь туда прибывает большинство зарубежных рейсов. 80% гостей, посещающих Перу, по исследованиям перуанского центра туристического мониторинга, интересуются культурными и историческими достопримечательностями, тогда как природные красоты остаются на втором плане. Кроме Лимы и Мачу-Пикчу, туристы, приезжающие в страну, как правило, посещают пустыню Наска с ее гигантскими рисунками, каньон Колка, и высокогорное озеро Титикака.



img phone
img phone (812)702-07-66
img skype webstudium

Ольга ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Александра ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Почему туры заказывают у нас?
 
Карта достопримечательностей Санкт-Петербурга

Календарь событий Санкт-Петербурга