Личный кабинет: account
SMS Бесплатно Заказать звонок
1

Через нашего менеджера или на сайте

 
2

Картами Visa или Mastercard

 
3

Договор, билеты и ваучеры

 

Чтобы начать
отправьте нам заявку

Оставьте ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

captcha
Введите символы с картинки
palm

Германия - все более популярное направление для шопинга

Опубликовано 30 сентября 2013

Зарубежные туристы все чаще посещают Германию ради выгодных покупок. По данным Национального туристического офиса этой страны (DZT), более 11% из общего потока гостей страны основной целью поездки называют шопинг. Как показали результаты исследования, проведенного компанией Global Blue, объем расходов на покупку товаров, не облагаемых налогами (tax free), с января по июнь 2013 года вырос на 4,3% по сравнению с прошлогодними показателями. Популярнейшими направлениями для шопинга стали Мюнхен (23% выручки от общего числа продаж товаров tax free), Франкфурт (21%) и Берлин (15%). Самыми востребованными среди шопинг-туристов стали товары, произведенные в Германии: часы и украшения, одежда, модные аксессуары, изделия из кожи. В среднем каждый иностранный гость потратил на эти цели 317 евро.

Абсолютными лидерами беспошлинных покупок являются туристы из КНР: 610 евро на человека в среднем, что превышает прошлогодний показатель на 9%. Россияне находятся на втором месте: 337 евро на человека, +17,5%. Наибольшей популярностью среди наших сограждан пользуется одежда (48%), которую они, как правило, приобретали в самых больших и известных торговых домах Германии. Наши путешественники совершают покупки по большей части в Мюнхене (32%), а также в Берлине (22%) и Дюссельдорфе (7%).

Шопинг-туризм в Германии популярен и среди европейских соседей; здесь на первом месте швейцарцы, что объяснимо высоким уровнем цен в их стране. В первом полугодии 2013 года вклад туристов из этой страны в общий товарооборот немецкой торговли tax free составил 7%; каждый из них заплатил здесь в среднем 168 евро за одежду и 1035 евро - за ювелирные украшения. А средние расходы гостей из стран Персидского залива составили 308 евро. Их основным приоритетом была одежда (40%), часы, модные аксессуары и украшения (18%).



img phone
img phone (812)702-07-66
img skype webstudium

Ольга ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Александра ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Почему туры заказывают у нас?
 
Карта достопримечательностей Санкт-Петербурга

Календарь событий Санкт-Петербурга