Личный кабинет: account
SMS Бесплатно Заказать звонок
1

Через нашего менеджера или на сайте

 
2

Картами Visa или Mastercard

 
3

Договор, билеты и ваучеры

 

Чтобы начать
отправьте нам заявку

Оставьте ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

captcha
Введите символы с картинки
palm

В Чехии открыли центр альпинизма

Опубликовано 30 сентября 2013

В нескольких километрах от Праги, в небольшом городе Кландо (район Полди), чешские строители за относительно короткий период времени создали необычный Парк. Уникальность Парка заключается в том, что он предназначен для всех тех, кто желает поближе познакомиться с альпинизмом. Спортивный Парк обошелся чешской республике в 12,5 млн крон, и это, несмотря на то, что возводили его не на пустыре. Для создания необычного парка было решено использовать заброшенные помещения сталелитейного завода. Отныне все новички, которые только мечтают о покорении вершин, а также профессионалы в этой области, смогут тренироваться в реконструированных помещениях на специально оборудованных стенах.

Стоит заметить, что подобный Парк – это одно из немногих мест для тренировок спортсменов, желающих участвовать в международных соревнованиях. Удивительно, но стены для «горных восхождений», высота которых составляет 18 метров, профессиональны покоряют всего за 6 секунд (!). Нынешний современный Парк – это 1 000 квадратных метров для покорения больших высот и 170 квадратных метров для малых. Все стены были оборудованы согласно установленным международным стандартам: необходимые наклоны, протяженность, высоты, размещения захватов. К слову, в настоящий момент в чешском Парке разработано 70 маршрутов, покорять которые можно только используя самое современное снаряжение. В будущем же, количество маршрутов планируется увеличить на треть.

Горный центр в Кландо предполагает не только практические занятия, но и проведение семинаров, дискуссий и лекций по горному восхождению. Также здесь могут пройти обучение люди, связавшие свою жизнь с опасными профессиями: специалисты-высотники, пожарники, электрики (в частности, специалисты, занимающиеся монтированием антенн для сотовых операторов). Интересно будет узнать, что уже в конце этого года, в переоборудованном сталелитейном заводе, который уже многие профессионалы называют центром альпинизма, должны будут состояться первые международные соревнования. К слову, подобные парки еще есть только в двух европейских городах: Вене и Братиславе.



img phone (911)212-28-83
img phone (812)702-07-66
img skype webstudium

Ольга ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Александра ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Почему туры заказывают у нас?
 
Карта достопримечательностей Санкт-Петербурга

Календарь событий Санкт-Петербурга