Личный кабинет: account
SMS Бесплатно Заказать звонок
1

Через нашего менеджера или на сайте

 
2

Картами Visa или Mastercard

 
3

Договор, билеты и ваучеры

 

Чтобы начать
отправьте нам заявку

Оставьте ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

captcha
Введите символы с картинки
palm

Расширение Национального природного заповедника Серрания-де-Чирибикете

Опубликовано 03 октября 2013

21 августа быль официально расширен Национальный природный заповедник Серрания-де-Чирибикете. Парк, ранее занимавший территорию в 1,2 млн. га, увеличится до 3 миллионов гектаров. Этот заповедник и раньше был самым крупным в стране, а сейчас по площади сравняется с голландским. По словам Министра охраны природы и устойчивого развития Хуана Габриэля Урибе, данное решение будет способствовать тому, чтобы промышленно развитые страны, такие как Великобритания, Германия и Норвегия, выделили миллионные суммы на сохранение этой территории.

«Норвегия пообещала выделить 50 миллионов долларов в случае объявления о расширении парка», - объяснил Министр, добавив, что расширение охраняемой зоны Чирибикете явно показывает всему миру, что Колумбия, уязвимая к изменениям климата, заботится об окружающей среде. Это делается с целью защитить самый крупный, лучше всего сохранившийся и один из самых богатых биологическими видами лес Амазонии.

Национальный природный заповедник Серрания-де-Чирибикете раскинулся между Департаментами Какета и Гуавиаре, в юрисдикции муниципалитетов Сан-Висенте-дель-Кагуан и Пуэрто-Солано. «Это самая гуща амазонских джунглей, место, куда практически не ступает нога человека, но которое нужно охранять как легкие планеты», - отметил г-н Урибе. Согласно Системе Национальных природных заповедников Колумбии, на территории парка традиционно проживало индейское племя «карихона», «члены которого опоясывались широкими поясами, доходящими от груди до бедер, сделанными из волокон растительного происхождения и окрашенными в яркие цвета; имели длинные волосы и парики из растительных волокон черного цвета». Организация заверяет, что в районе Чирибикете до сих пор можно встретить рисунки, нанесенные на скалы представителями этой культуры. Расширяя Чирибикете, предпринимается попытка оградить регион от нефтяных и горнодобывающих проектов, что имеет огромное значение для окружающей среды.

Идея расширения парка, зародившаяся несколько месяцев назад, реализуется через год после того, как Президент Хуан Мануэль Сантос во время Саммита по устойчивому развитию Рио+20 объявил о создании специальной зоны разработки полезных ископаемых площадью 17 млн. га для осуществления крупных горнорудных проектов. Площадь этой зоны превышает общую площадь 57 национальных природных заповедников Колумбии (12,5 млн. га).

Увеличение площади Чирибикеты происходит на фоне новой политики, направленной на то, чтобы дать жизнь временным заповедникам (10 млн. га), а также ограничить разведку и разработку полезных ископаемых в определенных регионах страны. В парке представлены экосистемы леса и затопляемой саванны, незатопляемого влажного тропического леса, саванны и кустарниковая экосистема, характерная для холмистой местности.



img phone (911)212-28-83
img phone (812)702-07-66
img skype webstudium

Ольга ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Александра ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Почему туры заказывают у нас?
 
Карта достопримечательностей Санкт-Петербурга

Календарь событий Санкт-Петербурга