Личный кабинет: account
SMS Бесплатно Заказать звонок
1

Через нашего менеджера или на сайте

 
2

Картами Visa или Mastercard

 
3

Договор, билеты и ваучеры

 

Чтобы начать
отправьте нам заявку

Оставьте ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

captcha
Введите символы с картинки
palm

Отдых на Кипре. Аренда автомобилей.

Опубликовано 11 августа 2014

Наступило лето, пора отпусков. И многие выбрали для своего отдыха третий по величине остров в Средиземном море — Кипр! Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта,105 км от Сирии и 75 км от Турции.

Климат на острове — субтропический средиземноморский с жарким летом и мягкой, относительно дождливой зимой. На Кипре от 300 до 330 солнечных дней в году. Зимой средняя температура составляет +15 °C, летом +30 °C. Кипрский климат считается одним из самых здоровых в мире. Снег на Кипре выпадает только в горах Троодоса и держится в декабре апреле. Его вполне достаточно для катания на лыжах. (В окрестностях Олимпоса с января по март работают зимние базы отдыха.) Дожди идут обычно с конца октября по апрель. Воздух здесь совершенно чистый и прозрачный, и все краски очень яркие. Весной сухая земля увлажняется, и остров утопает в море цветов. Однако в апреле погода еще неустойчивая и вода в море прохладная. Но уже в мае купаться можно, он считается лучшим месяцем для отдыха на море.

Лето на острове начинается в середине мая и длится до середины октября, принося с собой жару, безоблачное небо и прохладный бриз с моря. Самое «прохладное» место на Кипре летом — западное побережье в районе Пафоса, где температура на 2—3 градуса ниже, чем в Ларнаке и Лимасоле. Сентябрь и октябрь — это бархатный сезон: дни все еще полны солнечного света, а вода в море теплая для купания. К концу октября вечера становятся прохладнее. В октябре и ноябре в Троодосе горные склоны меняют свой цвет, а виноградники приобретают бордовый и золотистый оттенки на фоне пронзительно чистого голубого неба. На Кипре даже в середине ноября вы чувствуете себя, как летом. Еще можно купаться, а экскурсии в деревни и дегустация вин на винодельнях становятся еще более привлекательными. Декабрь и январь — это средиземноморская зима. Характер у кипрской зимы переменчивый — солнечные дни время от времени прерываются долгожданными дождями. Именно зимой на Кипре выпадает большая часть годовой нормы осадков.

Аренда автомобилей

На Кипре разветвленная сеть неплохо оборудованных автомобильных дорог. Три пересекающиеся автомагистрали Никосия — Лимассол, Ларнака — Лимассол и Ларнака — Никосия соответствуют международному уровню. Близко к завершению строительство участка магистрали Лимассол — Пафос. Местные и горные дороги более узкие, но везде асфальтированы и снабжены указателями направлений на двух языках — греческом и английском. Скорость передвижения на автострадах — 100 км/час, на остальных — 60 км/час.

Требования

Машину можно взять в многочисленных пунктах проката. Рассмотрим этот вопрос более подробно. Для получения машины в прокат достаточно предъявить международные водительские права. Минимальный возраст водителя 25 лет, минимальный срок аренды 2 дня. Номера сдаваемых в аренду автомобилей начинаются с буквы Z , это помогает как полиции, так и местным жителям отличать подобные автомобили и снисходительно относиться к иностранному туристу, не всегда быстро ориентирующемуся в потоке машин.

Стоимость аренды

Стоимость аренды на 2—3 дня (количество километров неограниченно, но бензин за счет арендующего) варьируется в зависимости от марки арендуемого автомобиля в интервале от 20 ЕВРО для малолитражек до 80 ЕВРО для внедорожников. В отель заказанную машину вам доставят бесплатно.



img phone (911)212-28-83
img phone (812)702-07-66
img skype webstudium

Ольга ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Александра ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Почему туры заказывают у нас?
 
Карта достопримечательностей Санкт-Петербурга

Календарь событий Санкт-Петербурга