Личный кабинет: account
SMS Бесплатно Заказать звонок
1

Через нашего менеджера или на сайте

 
2

Картами Visa или Mastercard

 
3

Договор, билеты и ваучеры

 

Чтобы начать
отправьте нам заявку

Оставьте ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

captcha
Введите символы с картинки
palm

Билли Бадд

Опубликовано 18 января 2013
24, 25, 26 января в Михайловском театре пройдет премьера оперы «Билли Бадд» к 100-летию Бенджамина Бриттена.

Михайловский театр впервые в России представит одно из самых значительных и неординарных произведений композитора — оперу «Билли Бадд». На петербургскую сцену режиссер Вилли Декер переносит свою постановку, сделанную для Венской оперы.

Признанный мэтр мировой оперной режиссуры впервые работает в России, но поклонники музыкального театра в нашей стране хорошо знают его имя, прежде всего, благодаря «Травиате» с Анной Нетребко на Зальцбургском фестивале, которая превратила артистку в мега-звезду.

Музыковеды уверены: «Билли Бадд» — одно из важнейших оперных сочинений XX века. «Это величайшая и самая сложная опера Бриттена, — писал обозреватель лондонской The Telegraph. — В ней сочетаются наполненная действиями мелодрама на борту военного корабля периода Наполеоновских кампаний и тревожная притча о той смутной области, в которой справедливость сражается с законом, а невинность может быть пагубной».

В основе либретто — повесть Германа Мелвилла о событиях на линейном корабле «Неустрашимый». В замкнутой корабельной атмосфере, в жестко прописанном регламенте «мужского» мира нарастает ощущение тревоги; внезапно оно выплескивается в оглушительную драму.

В опере больше 20 персонажей, и все они мужчины. В премьерных спектаклях примут участие артисты Михайловского театра и приглашенные исполнители. Заглавную роль готовит молодой певец Андрей Бондаренко, выпускник Киевской консерватории. Партию Джона Клаггарта, начальника корабельной полиции, будет петь англичанин Грэм Бродбент, который несколько лет учился в Московской консерватории. Партию капитана Вира на премьере исполнит Виктор Алешков, а в спектакле 13 февраля — выдающийся американский тенор Нил Шикофф.

Вход 500-1500 рублей.

Источник: mikhailovsky.ru


img phone
img phone (812)702-07-66
img skype webstudium

Ольга ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Александра ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Почему туры заказывают у нас?

Каталог туров

По странам
По типам
Горящие туры
 
Карта достопримечательностей Санкт-Петербурга

Календарь событий Санкт-Петербурга