Личный кабинет: account
SMS Бесплатно Заказать звонок
1

Через нашего менеджера или на сайте

 
2

Картами Visa или Mastercard

 
3

Договор, билеты и ваучеры

 

Чтобы начать
отправьте нам заявку

Оставьте ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

captcha
Введите символы с картинки

Виды виз в Россию

Сегодня действующим законодательством предусмотрены следующие разновидности виз, различающиеся целями въезда иностранных граждан в РФ:

  • туристическая;
  • бизнес-виза (деловая);
  • рабочая;
  • гостевая (частная);
  • учебная.

Наиболее быстрое получение возможно туристической визы . Но у данного разрешение имеется ограничение по срокам пребывания на территории России – в пределах 30 суток. Туристическая виза может быть однократной. Для получения подобного разрешительного документа обычно не требуется оригинал Туристического Приглашения, достаточно отсканированной цветной копии с обязательными отметками - печатью и подписью.

Российская виза деловая  (бизнес) выдается иностранцам, цель въезда которых – деловой визит, предусматривающий следующие виды деятельности: участие в международных/внутригосударственных научных, официальных, экономических либо общественно-политических мероприятиях. Бизнес-виза, подобно туристической, также может быть однократной разновидности, а так же  двукратной.  Подобные разрешения выдаются уже на более продолжительный срок – до 3 месяцев. Существует возможность оформления и многократной деловой визы, выдаваемой на срок до 365 дней. Только следует учитывать, что суммарный период нахождения иностранца в России по данному разрешительному документу не должен быть более 90 дней за каждый 180-дневный период. Любые деловые визы рассматриваются Консульством в оригинале либо отправляются посредством телекса.

Рабочая российская виза предоставляется гражданам, въезжающим в страну для осуществления регламентированной трудовой деятельности, работы по найму. Основанием для ее выдачи служит приглашение от компании, фирмы-работодателя, предварительно оформившей разрешение на осуществление конкретной трудовой деятельности приглашенному специалисту. Рабочая виза изначально выдается на фиксированный срок – 3 месяца. Впоследствии существует возможность ее продления на весь срок, определенный заключенным трудовым (либо гражданско-правовым) договором. Можно, по факту приезда гостя, также оформить многократную рабочую визу, позволяющую неограниченное число раз пересекать границу в пределах оговоренного срока.

Гостевая (частная) российская виза предусматривает возможность въезда приглашенного на территорию России на период до трех месяцев. Условие, необходимое для ее получения – предварительно оформленное приглашение в территориальном отделении управления ФМС согласно ходатайству либо приглашающей стороны (гражданина РФ, юридического лица) или самого иностранца, получившего вид на жительство в России. Гостевая разновидность визы выдается также в случае необходимости посещения тяжелобольного близкого родственника либо в связи с его смертью. Подобно туристической, бывает однократной либо двукратной, то есть, предусматривающей возможность повторного въезда/выезда.

Учебная российская виза выдается исключительно для обучения в любом образовательном учреждении. Выдается обычно согласно приглашению дипломатического представительства (консульского учреждения РФ). Регламентированный стандартный период ее действия – 3 месяца. Предусматривается возможность переоформления данной визы на многократную, позволяющую на протяжении 365 дней неоднократно пересекать границу России. Переоформление производится на основании предоставления документов, подтверждающих правомерность нахождения иностранного гражданина на территории России – договора на обучение. 

img phone
img phone (812)702-07-66
img skype webstudium

Ольга ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Александра ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Почему туры заказывают у нас?

Рекомендуем посетить:

Календарь событий Санкт-Петербурга