Личный кабинет: account
SMS Бесплатно Заказать звонок
1

Через нашего менеджера или на сайте

 
2

Картами Visa или Mastercard

 
3

Договор, билеты и ваучеры

 

Чтобы начать
отправьте нам заявку

Оставьте ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

captcha
Введите символы с картинки
palm

Кингстон

Кингстон – это столица островного государства Ямайка. Он расположен в юго-западной части острова. Стоит отметить, что этот город практически с момента своего основания в удобной гавани острова превратился в значимый вест-индийский порт. Датой основания Кингстона считается 1693 год. Британские переселенцы, основавшие его, не могли даже представить, что спустя пару лет столица Ямайки будет крупнейшим карибским центром торговли рабами. Кстати, именно эти рабы, которых везли из Африки в Новый Свет, чтобы обрабатывать сахарные плантации, стали со временем основной городского населения. На сегодняшний день, в Кингстоне насчитывается 800 тыс. жителей, большая часть которых является потомками тех самых невольников. Что касается остальной части населения, это входы из Америки, стран Азии и Европы. Если говорить о языке – в Кингстоне, как и на всем острове, очень распространен ямайский патос – местный диалект, являющийся смесью африкаанос, арабского и, конечно же, английского языков. Многие лингвисты называют патос диалектом, но некоторые считают его отдельным языком.

Как известно, Ямайка расположена в тропической зоне. Это значит, что в Кингстоне лето длится целый год. В июле средняя температура воздуха составляет +28° С, а в январе – примерно +24° С. Правда, есть неизбежный в тропиках сезон дождей, который приходится на период с мая по октябрь. Так что, если и ехать в Кингстон для того, чтобы полежать на прекрасных песчаных пляжах, то лучше делать это с ноября по апрель. Стоит отметить, что именно это время считается основным туристическим сезоном, поэтому цены на услуги и жилье куда выше, чем в остальное время. Впрочем, если основной целью путешествия не является купание на пляже, посетить Кингстон можно в любое время года.

Ямайцы – нация небольшая. Но вот культура этой страны стала популярной во всем мире. Она вобрала в себя традиции множества народов и именно поэтому ямайское культурное наследие столь богато. Надо сказать, что именно на Ямайке родились такие музыкальные жанры, как даб, рокстеди, менто, ска и, конечно же, рэгги. Легендарный Боб Марли – уроженец Ямайки. Кстати, и умер музыкант тоже на родине. Гостям острова непременно покажут музей – дом в котором жил Марли. В его стенах еще видны следы покушения, дыры от пуль, а в одной из комнат лежит гитара музыканта. Сейчас часть дома-музея занимает студия звукозаписи.

Ямайцы очень любят веселье – здесь непрерывно слышен реп, сменяемый мелодичными звуками рэгги. Интересно, что каждую весну в Кингстоне проводится зрелищный костюмированный карнавал, а в конце года проходит фестиваль Джонкану – ямайский аналог католического рождества. При этом католики на Ямайке – меньшая часть христианской общины, а вот протестантов – около 60%. Впрочем, это и неудивительно, ведь именно английские протестанты были основателями города. Помимо христианства, в Кингстоне можно встретить буддистов, мусульман и растафарийцев (язычников, которые черпают веру в древних африканских культах).

Безусловно, Кингстон – весьма красивый и самобытный город. Здесь даже бедные кварталы, неотъемлемый элемент любого города мира, оставляют позитивное впечатление, в основном, благодаря дружелюбному и приветливому местному населению. Днем даже «криминальный» район города не выглядит опасным и мрачным. Надо сказать, что в последние года ямайцы, традиционно фермеры и рыбаки, открыли для себя массу новых занятий. Не так давно на острове начали добывать бокситы и алюминий, а также перерабатывать нефть. Впрочем, треть населения острова занята в сегменте туристического обслуживания, потому что именно эта сфера приносит государству солидный доход.


В Кингстоне масса респектабельных отелей высшего класса. Одним из самых крупных и дорогих отелей города можно назвать Hilton Kingston Jamaica. Окруженный тропическими растениями, этот 5-звездочный отель находится всего в нескольких минутах ходьбы от основных достопримечательностей столицы Ямайки, практически в самом центре города. Впрочем, среди множества гостиниц Ямайки есть и более доступные для туристов со средним уровнем достатка предложения. Например, «guesthouse» – недорогие гостиницы, проживание в которых обойдется в приемлемые 15-20 долларов в сутки с человека. Словом, если роскошь интерьера и фешенебельный сервис – не главное, проживание в таком место вполне устроит. Как правило, расположены «guesthouse» не в самом центре Кингстона, однако там можно получить приличный завтрак.

Туристам обязательно стоит посетить старую часть столицы. Впрочем, этот район больше напоминает не городской квартал, а огромный рынок. Здесь просто кипит бойкая торговля, продаются сувениры и ямайский кофе – один из лучших в мире. В Кингстоне за более 300 лет существования не раз происходили крупные пожары, город становился жертвой ураганов и землетрясений, поэтому город не раз отстраивали практически с нуля – в результате по-настоящему древних памяток и достопримечательностей в городе нет.

Даже собор Сент-Томас, который местные называют старейшим сооружением острова, в 1907 году был стерт с лица земли мощным землетрясением и впоследствии возведен заново. Тем не менее, стоит обратить внимание на резиденцию правительства Ямайки, выполненную в колониальном стиле, посмотреть на Рок-форт - крепость, созданную британцами еще в конце XVII века. Кстати, чтобы проникнутся культурными традициями ямайского народа, стоит также посетить Национальную галерею, драмтеатр, Ямайский Институт и Университет Вест-Индии.

Любопытно, что по ямайским законам, иностранную валюту к оплате принимать нельзя. Рассчитываться можно только ямайским долларом, но островитяне не очень-то жалуют этот запрет – американский доллар, скорее всего, примут и в небольшом кафе и в большом торговом центре. В тоже время евро здесь не в ходу – принимают валюту Евросоюза не везде, но любой ямайский банк может помочь в обмене на куда более «ходовой» доллар США.

Нельзя сказать, что ямайцы ведут здоровый образ жизни, но остров сам заботится о своих обитателях. Местный климат очень мягок, и в отличие от других тропических стран, здесь совершенно отсутствуют инфекции – воздух на Ямайке очень здоровый, а малярии или тропической лихорадки тут не помнят со времен Колумба. Не зря же легендарный Генри Морган сотни оет назад выбрал Ямайку для размещения своей резиденции - знаменитый пират еще тогда оценил все достоинства ямайского климата.

Кроме того – ямайская национальная кухня тоже способствует укреплению здоровья. Дело в том, что блюда местной кухни состоят, преимущественно, из овощей, морепродуктов или рыбы. Бывалые туристы советуют гостям Ямайки в обязательном порядке попробовать «jerk» - вкуснейшее ямайское барбекю. Его рецепту насчитывается никак не меньше 300 лет. Конечно же, в любом баре или кафе посетителям предлагают огромный перечень коктейлей и фруктовых соков, причем цены – очень доступны. Еще бы – Ямайка может похвастаться настоящим изобилием фруктов, в том числе и самых экзотических. Они растут тут везде, буквально на каждом свободном метре земли.

Словом, планирующим отпуск обязательно стоит рассмотреть Кингстон в качестве интересного варианта для отдыха. Теплый тропический климат делает город и остров доступным для отдыха в любое время года, а самобытная ямайская культура и неповторимая атмосфера праздника на острове сделают отдых на Ямайке приятным и незабываемым.

img phone
img phone (812)702-07-66
img skype webstudium

Ольга ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Александра ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Почему туры заказывают у нас?

Рекомендуем посетить:

Календарь событий Кингстон