Личный кабинет: account
SMS Бесплатно Заказать звонок
1

Через нашего менеджера или на сайте

 
2

Картами Visa или Mastercard

 
3

Договор, билеты и ваучеры

 

Чтобы начать
отправьте нам заявку

Оставьте ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

captcha
Введите символы с картинки
palm

Виза в Норвегию

Процедура оформления визы в Японию

Адреса офисов в Петербурге:

  • Седова 37 (м. Ломоносовская, м. Елизаровская), деловой центр "Кристалл", офис 302, т.920-70-51
  • Краснопутиловская 69 (м. Ленинский пр., м. Автово, м. Кировский завод), Бизнес-центр "Цитадель", офис 232, т. 923-46-35


Обращающиеся за визой в Норвегию из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей должны подавать документы в Генеральное Консульство Норвегии в Санкт-Петербурге.

Обращающиеся за визой в Норвегию и Швецию из Мурманской и Архангельской областей и Ненецкого АО должны подавать документы в Генеральное Консульство Норвегии в Мурманске.

Обращающиеся за визой в Норвегию из республики Карелия могут подавать документы на визу либо в

Генеральное Консульство Норвегии в Санкт-Петербурге, либо в Генеральное Консульство Норвегии в Мурманске.

Обращающиеся за визой в Норвегию из Калининграда должны подавать документы в Генеральное Консульство Швеции в Калининграде.
Жители других регионов РФ должны обращаться в Посольство Норвегии в Москве.

Для получения визы в Норвегию необходимо представить в консульство следующий пакет документов:

• Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
• Старый загранпаспорт (если был),
• Второй действующий загранпаспорт (если у вас есть),
• Общегражданский паспорт,
• 2 цветные фотографии (3,5*4,5 см, на светлом или белом фоне, не компьютерная распечатка, высота лица от подбородка до макушки – 3 см ),
• Заполненная анкета.
• Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны,
• Приглашение:

* Деловое: Приглашение от фирмы/организации в Норвегии. Приглашение должно быть написано на фирменном бланке и подписано руководителем (лицом в соответствующей должности). В приглашении должна быть указана следующая информация:
- Имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта приглашаемого
- Сроки количество дней и место проживания
- Цель поездки
- Сведения о том, кто покрывает расходы в связи с посещением
- При обращении за мульти визой – время и направление нескольких планируемых поездок

* Туристическое: факсовое подтверждение об оплате гостиницы

* Гостевое: Приглашение (факс) должно быть написано в форме письма, в котором следует указать следующую информацию:
- Имя, фамилия, адрес, дата рождения, персональный номер приглашающего( 11 цифр) и номер телефона приглашающего,
- Имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта приглашаемого, 
- Сроки, количество дней и место проживания,
- Цель поездки,
- Сведения об отношениях между заявителем и приглашающим.В случае, если стороны не состоят в родственных отношениях,требуется подтверждение о том,где и когда стороны лично встречались ранее;
- Сведения о том, кто покрывает расходы в связи с посещением,
- Форма экономической гарантии от приглашающей стороны (выдаётся в полиции, подписывается и заверяется там, при этом гарант удостоверяет свою личность и доход).

• Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки/отпуска),если Вы учитесь, тогда Вам необходимо предоставить письмо из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса, на котором Вы сейчас учитесь; пенсионерам – копия пенсионного удостоверения.
• Страховой медицинский полис (напечатанный, покрытие 30 000 евро на Шенген),
• Наличие достаточных финансовых средств для пребывания в Норвегии (распечатка с кредитной карты с печатью банка в оригинале из расчета 50-60 евро за сутки/чел, валютная справка) – для туристического приглашения. От неработающих – любые финансовые подтверждения либо спонсорские письма с работы родственников, опекунов.
• Подтверждение о бронировании билетов (туда/обратно),
• Подробное описание маршрута – на туристическую визу,
• Консульский сбор – 1500 руб.

Дети, вписанные в паспорт родителя( до 14 лет) и следующие с родителем, предоставляют:

• Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
• Старый загранпаспорт (если был),второй действующий паспорт( если есть, только для предъявления, в консульство не сдается),
• 1 цветная фотография (3*4 см, на светлом или белом фоне, не компьютерная распечатка),
• Заполненная анкета.
• Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны,
• Приглашение или другое основание для получения визы,
• Оригинал свидетельства о рождении лишь предъявляется в консульство,
• Страховой медицинский полис (страховое  покрытие полиса- 30 000 евро, территория покрытия - Шенген),
• Справка с места учебы (если ребенок учится),
• Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке;
• Консульский сбор не взимается до 6 лет, далее - 1500 руб.
• Спонсорское письмо ,подтверждающее финансирование поездки ребенка +справка с места работы от спонсирующего лица, подтверждающая наличие финансовых средств.

Дети со своим загранпаспортом (до 18 лет) предоставляют следующие документы:


• Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
• Старый загранпаспорт (если был),
• 1 цветная фотография (3*4см, на светлом или белом фоне, не компьютерная распечатка ),
• Заполненная анкета.
• Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны,
• Приглашение или другое основание для получения визы,
• Оригинал российского паспорта или оригинал свидетельства о рождении для предъявления в консульство,
• Страховой медицинский полис (в печатном виде, покрытие полиса- 30 000 евро, территория покрытия - Шенген),
• Справка с места учебы (если ребенок учится),
• Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение/согласие от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке;
• Консульский сбор не взимается до 6 лет, после 6 лет консульский сбор составляет 1500 рублей,
• Спонсорское письмо ,подтверждающее финансирование поездки ребенка +справка с места работы от спонсирующего лица, подтверждающая наличие финансовых средств.

Информация о Генеральном консульстве Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге

Адрес: СПб, Невский пр., 25

Сроки оформления виз в консульстве - 8 дней.

Стоимость услуги можно узнать у менеджеров по тел: 923-46-35920-70-51 Если вас несколько человек или группа, запросите отдельный расчет у менеджера- консультанта, это будет гораздо дешевле. 

Документы:

Нотариально заверенное согласие родителей
Справка с работы на туристическую поездку
Анкета опросник

заполненную анкету вы можете распечатать или выслать нам на почту

img phone
img phone (812)702-07-66
img skype webstudium

Ольга ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Александра ответит на Ваши вопросы
c 10:00 до 19:00 в рабочие дни

Почему туры заказывают у нас?

Рекомендуем посетить:

Календарь событий Санкт-Петербурга